В оккупированном российскими войсками Севастополе случилось рождественское чудо.

Об этом сообщил портал «Крым.Реалии».

Шестого января, в Сочельник, на праздничных по случаю Рождества службах колядки исполнялись на украинском языке. В частности, чудо было зафиксировано в самом центре Севастополя, в Покровском соборе. В храме провели традиционный, торжественный, праздничный концерт церковного хора. Хористы пожелали собравшимся прихожанам мира и запели украинскую рождественскую песню «Ночь тиха, ночь светла». Некоторые собравшиеся в соборе люди посчитали, что это настоящее чудо.

Чудо растрогало прихожан

В программе было несколько богослужебных песнопений, написанных иностранными авторами. В частности речь идет о произведении пера Моцарта под названием «Молитва». Особый восторг собравшихся в зале вызвало произведение украинского композитора Николая Леонтовича «Щедрык», которая была чудо, как хороша, а также колядки на украинском языке. Хористы просили зрителей охотнее подпевать и аплодировать.

Стоит отметить, что руководит выступившим хором заслуженный деятель искусств Украины Владимир Ким. Он неоднократно говорил, что гордится почетным званием, которое ему предоставила Украина.

Портал «Акценты» напоминает о том, что недавно в севастопольском зоопарке случилось чрезвычайное происшествие. Дирекция учреждения попыталась воспроизвести дивную историю дружбы козла и тигра, поместив к местному хищнику рогатого друга. Севастопольский тигр оценил этот жест, но поступил вовсе не так, как от него ожидали. Вместо долгих дружеских прогулок вместе тигр накинулся на козла, изнасиловал его и съел. И это на глазах у обомлевших от удивления посетителей, которые не поняли, что этим ходом хотела добиться администрация зоопарка.

Портал «Акценты» сообщал о том, что Крым в последнее время стал не только черной дырой для российского бюджета, но и локацией для разного рода предзнаменований Апокалипсиса. Сначала на автодороге Ялта-Севастополь произошел обвал горной породы. Никто не пострадал, однако движение оказалось серьезно затруднено.

Вскоре в керченском порту затонул российский буксир «РБТ-18» с 700 кг дизельного топлива, о чем тоже писали«Акценты». Это не удивительно, учитывая, сколько в Керченском проливе столпилось судов из-за блокированиями россиянами судоходства в акватории Азовского моря. Зато новогодние праздники прошли в Крыму без существенных потрясений.