В России пообещали сделать из «ЛДНР»… Норвегию

Скандальный российский политик Леонид Калашников сравнил недореспублики ЛНР и ДНР с… Норвегией. И этим, безусловно, озадачил тех, кто собирался умереть в России. Это его сравнение имело достаточно агрессивный характер, поскольку «нищая» Украина должна будет облизываться, глядя на роскошное житье непризнанных республик.
В качестве аргументов тезка создателя известного автомата привел пример Норвегии, которая в свое время отделилась от Швеции. Исторический экскурс продолжился примером Норвегии и Финляндии, которые сто лет назад были одной страной. Для убедительности Калашников напомнил о том, что сейчас в Финляндии 2 государственных языка. Понятно, что это камень в украинский огород. Ведь запрет на русский язык – это не для Донбасса.
Политик почему-то решил проводить параллель «ЛДНР» именно с Норвегией. И отправной точкой здесь являются запасы угля, которые есть и на Донбассе, и в Норвегии. И которые должны обеспечить жителям Донбасса (которые, цитируя Ильфа и Петрова, тоже хотят в белых штанах, только в Норвегии) безбедное житье.
А Украина мешает, она пошла по пути создания военных баз и войны с Россией. Мало того, она и для жителей оккупированных территорий хочет создать образ России-агрессора. А потому – не видать Украине достатка.
Так и хочется добавить — как некоторым Норвегии и цивилизованной жизни.
Как ни утверждает одиозный политик, что уголь будут добывать, машиностроительную промышленность восстановят, европейский уровень жизни придет автоматически – невозможно поверить в эти оторванные от реалий жизни речи.

Как ранее сообщал Акценты, для того, чтобы стать автомобилистом в «ЛДНР», нужно поцеловать коленвал и выпить тосол.