Лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко пригласили в СБУ в качестве свидетеля в связи с обнародованием им информации об обстоятельствах оккупации Донбасса и Крыма. 

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Вызов связан с обнародованием им в одном из телевизионных эфиров информации об обстоятельствах российской оккупации Донбасса и аннексии Крыма», — отметили в спецслужбе.

В СБУ отметили, что «показания граждан об известных им фактах развертывания гибридной агрессии РФ являются патриотической гражданской позицией».

«В то же время, с удивлением ознакомились с сегодняшним заявлением Гриценко, поскольку еще в начале недели человек, который, назвав свою фамилию, заявил о юридическом представления его интересов, согласовал удобное для Гриценко время визита в Службу и выяснил причины и основания для приглашения», — добавили в спецслужбе.

Напомним, СБУ показала результаты работы за 2018 год. 

«Акценты» также писали, что скандального европейского политика Франка Магницу зверски избили. Магница известен тем, что призывал снять санкции с России.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что в Закарпатье на выборах президента выиграет Зеленский, а вот Порошенко и Ляшко не получит ни одного голоса избирателей.