Известный украинский певец и возможный кандидат в Президенты Украины Святослав Вакарчук отличился нарушением правил парковки в Киеве.

Об этом на своей странице в Facebook написал Артем Никифоров.

В частности, известно, что 17 декабря автомобиль Range Rover с номером АА 5009 ІХ, который принадлежит Святославу Вакарчуку, стоял припаркованным прямо посреди пешеходного перехода на Клочковском спуске, 7 возле ресторана “Bigoli”.

«Товарищи, если можно, передайте, пожалуйста, одному из потенциальных кандидатов в президенты, с пафосом рассказывающему нам о морали по результатам обучения в заморских вузах, что парковать ренж АА5009ІХ на пешеходном переходе нельзя», — сообщил Артем Никифоров.

В свою очередь, менеджер группы «Океан Эльзы» Виктория Хоменко подтвердила, что автомобиль и в самом деле принадлежит певцу. Она также заявила, что Святослав раскаивается в содеянном и приносит свои извинения. По словам Хоменко штраф в размере 255 гривен за нарушение правил парковки он оплатил.

Напомним, Святослав Вакарчук рассказал о своих амбициях во время лекции НВ «Мир 2019. Что изменится уже завтра?». «У меня нет никаких скрытых интересов, — сказал Святослав Вакарчук. — Я, в отличие от многих, не встаю утром и не думаю — как бы это продвинуться политической лестницей»

Святослав Вакарчук заявил, что несмотря на его успех и достаток, он не может себе позволить тратить такие большие деньги на билборды.

«Вы хотите, чтобы рассказывая вам о новых правилах, я пошел к владельцам телеканалов, и там показывался?» — спросил Вакарчук в аудитории.

Музыкант апеллировал к тому, что сейчас политики хотят втянуть его в предвыборную гонку. «Они хотят сделать меня частью игры. Мол, если я буду менять страну, то только вместе с ними», — добавляет Вакарчук.

Он отметил, что постарается принять как можно больше прагматическое и эффективное решение, от которого выиграли бы все. «Если надо будет, я не буду думать ни секунды», — добавил музыкант.

«Акценты» также сообщали, что Вакарчук ответил, готов ли он к объединению с Зеленским.

Ранее «Акценты» писали, что солист популярной группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук прокомментировал создание единой Украинской православной церкви. По его словам, это знаковое событие не только для церкви.