Отказ человечества от мясных продуктов не уменьшит негативного воздействия на экологию, а может только усугубить ситуацию.

Об этом сообщает Science Alert.

Фрэнк Митлонер из университета Калифорнии считает, что тот факт, что производство мяса больше вредит планете, чем транспорт – это всего лишь ошибка оценки воздействия домашнего скота на климат, которая была сделана Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН в 2006 году.

Проводя тогда эксперимент, учитывались все факторы, связанные с производством мясных продуктов, в том числе выращивание удобрений и превращения природных условий в пастбища, но производство материалов и деталей для машин, а также создание и содержание дорог, не бралось ко вниманию. Учитывали только выхлопные газы, что и исказило результаты эксперимента.

Ученый думает, что отказ от мяса не уменьшит нагрузку на экологические системы, как и не считает, что домашний скот создает парниковые эффекты, превышающие автомобильные газы.

Для того, чтобы все жители перешли на вегетарианство, необходимы новые сельскохозяйственные угодья, при том, что только 30% можно использовать для выращивания съедобных растений.

При теперешней динамике роста численности населения, к 2050 году людей будет 9,8 млрд и есть мясо будет менее вредно, чем выращивать огромные пощади культурных растений.

Более того, отказ от продуктов животного похождения поможет американцам сократить выбросы парниковых газов только на 2,6%, а глобальный отказ от мяса станет тяжелым ударов для безопасности продовольства.

Ранее Акценты сообщал, что фермер нашел под своим сараем адское логово: сотни ползучих тварей едва не лишили мужчину рассудка, шокирующее видео.

Также, врачи назвали продукты, которые лучше любых таблеток помогают от смертельных болезней.

Напомним, что медики раскрыли удивительное свойство капусты.