Венгрия неожиданно решила подружиться с Украиной, Кремль в недоумении

Венгрия настроена наладить отношения с Украиной – Климкин

Официальный Будапешт пошел на сближение с Украиной.

Об этом сообщает «Европейская правда«, ссылаясь на слова главы МИД Украины Павла Климкина.

«Уверен, что после консультаций, которые состоялись на этой неделе, мы находимся на восходящей траектории, есть серьезные вопросы для дальнейшей дискуссии. Но мы понимаем, что можем сделать, наши венгерские коллеги поняли, что у нас есть последовательная позиция: мы будем с одной стороны отстаивать наши интересы, а с другой — делать все, чтобы помочь венгерской общине», — объяснил министр иностранных дел Украины.

Согласно словам Климкина, глава МИД Венгрии Петер Сийярто полон решимости наладить теплые, дружественные отношения между двумя странами. Украинский министр считает проведенную встречу «достаточно продуктивной» и отметил «реальный прогресс» в отношении переговоров со своим венгерским коллегой. Послезавтра главы министерств двух стран проведут еще одну встречу в Милане.

Официальный Киев заинтересован в том, чтобы наладить отношения с Венгрией, которая еще недавно блокировала заседания Комиссии Украина-НАТО на высшем уровне. На днях Венгрия выразила свою поддержку Украине в вопросе конфликта с Россией в Керченском проливе, напоминает портал «Акценты».