Винник затупал ногами и отмахивается от кражи дешевыми угрозами: «Я честный артист»

Винник подал в суд и опроверг слухи о плагиате

Известный украинский певец Олег Винник, недавно обвиненный в плагиате, предоставил результаты экспертизы научно-исследовательского института интеллектуальной собственности Национальной академии правовых наук Украины.

Об этом сообщает СТБ.

По результатам экспертизы, его песня «Полный» и «Плен» на русском языке – это не плагиат на песню Лары Мелтеми.

«Если есть претензия, нужно решать вопрос в суде. Это нормальный европейский подход. Ведь я много работал за рубежом и знаю, как там относятся к авторским правам, никогда их не нарушал. Я честный артист, сам пишу слова и музыку, сам ее выполняю», – пояснил Винник.

Адвокат Олега Винника подал в суд иск с целью защиты репутации и опровержении распространенной недостоверной информации, которая всколыхнула общественность. Делом займется Печерский районный суд Киева.

Сольную карьеру в Украине Олег Винник начал в 2011 году. В Германии исполнитель пел в мюзиклах «Отверженные» и «Элизабет». Сейчас Винник дает не менее 150 сольных концертов в год.

Видео с Ларой Мелтеми, исполняющей песню можно посмотреть по ссылке.

Ранее Акценты сообщал, что Олег Винник неожиданно заговорил о президентских выборах и рассказал, в каком случае баллотировался в президенты.

Об этом он рассказал в интервью для NewsOne.

На старте избирательной компании известный украинский певец рассказал, при каком условии выдвинул бы свою кандидатуру в президенты.

По словам Олега Винника, он пошел бы в президенты, будь у него денег больше, чем бюджет страны.

«Если бы я был миллиардером и знал бы, что мой бюджет больше нашей страны, я бы пошел в президенты и сделал бы ее счастливой. Это, честно говоря, просто от всего сердца. Когда-то я об этом даже задумывался, как это круто владеть большими средствами, которые ты можешь вложить в развитие своей страны», — заявил Винник.

Также Олег Винник рассказал любимую шутку про самого себя, «волчицы» надрываются со смеху.

Напомним, что Потап вытер ноги об Олега Винника.