«Вклад одних народов в культуру больше, других — меньше, а третьи вообще украинцы», — скандальный журналист брызнул ядом в нашу сторону, как язык повернулся

Российский журналист Олег Кашин оскорбил украинскую нацию

Российский журналист Олег Кашин в прямом эфире позволил себе оскорбительное высказывание в адрес Украины.

Инцидент случился во время интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Скандальный репортер, который на заре своей карьеры был избит за допущенные суждения, снова оказался в центре скандала. На этот раз Кашин дал большое интервью, в котором допустил целый ряд шовинистических утверждений, умудрившись оскорбить сразу несколько народов.

Для начала Кашин поставил под сомнение существование татарского и башкирского народов, после чего заявил, что «все эти поэты бывших союзных республик, кроме Прибалтики и, возможно, Украины – фэйк». Этого журналисту показалось мало. На вопрос ведущего о равенстве народов, Кашин ответил: «Я сейчас в Англии, да, конечно, английский народ великий, и потому, что он дал миру Шекспира и Гарри Поттера, и потому, что он завоевал полмира, и по всему. И есть народ там, не знаю, туркменский, тоже, наверное, клевый, но при этом мы понимаем разницу масштабов, разницу вкладов. Есть мировые культуры, есть локальные, есть вообще спорные культуры, как те парни, которые американского проповедника на днях убили. Глупо отрицать, что не то, что некоторые равнее, — что у одних вклад больше, у других — меньше, третьи — вообще украинцы, извините».

Высказывания Кашина вызвали волну протестов со стороны не только граждан (в том числе и России), но и коллег журналиста. Сам он не посчитал необходимым извиниться за произнесенные слова.

Портал «Акценты» напоминает о том, что недавно в России скончалась журналист и сооснователь «Новой газеты» Зоя Ерошок.