Министр социальной политики рассказал, какие категории граждан нуждаются в поддержке.

Примерно половина населения Украины получают различные виды социальной помощи. Данное заявление прозвучало в эфире Радио Свобода от министра социальной политики Андрея Ревы. Он заявил, что 44% украинцев являются получателями тех или иных видов социальной помощи.

Согласно Конституции Украина – социальное государство, подчеркнул Рева в своем интервью. Кроме того, министр социальной политики напомнил, что пенсии получают 750 тысяч переселенцев с оккупированного Донбасса. Порядка пяти миллионов домохозяйств получают субсидии на оплату коммунальных услуг. Еще два миллиона украинцев должны задекларировать доходы.  Вопрос о назначении или снятии субсидий для них будет решаться позже.

Напомним, ранее Акценты писал о том большинство жителей наше страны выживает, а не живет. По статистике половина населения тратит меньше 5,5 долларов в день. Согласно подсчетам мирового банка, если человек тратим меньше указанной суммы денег, его можно относить к бедным слоям населения. В среднем доходы граждан Украины падают, а бедных людей с каждым годом становится всё больше. В тоже время, в материале акцентируется внимание на том, что государство совершенно не регулирует этот вопрос, не видно хоть малейших попыток борьбы с бедностью, а это означает, что власти всё равно на свой народ и что с ним будет.