Мустафа Найем разъяснил, как накладываемые ограничения могут привести к отсрочке регистрации кандидатов на выборы.

Введение военного положения в Украине после открытого нападения России в Черном море на украинские корабли может сказаться на дате проведения выборов президента, которые намечены на 2019 год. Первый этап может быть отложен в связи с введением военного положения. Об этом заявил народный депутат Мустафа Найем.

Он пояснил, что 31 декабря стартует подача документов для регистрации кандидатур на выборах. Однако военное положение может стать препятствием для этого. Найем заявил, что отсрочка регистрации кандидатов приведет к переносу выборов.

На данный момент известно, что военное положение могут ввести на 60 дней. Согласно действующему законодательству при необходимости оно может быть продлено. В связи с этим Найем считает, что пока будет длится военное положение, будет странно проводить выборы или же власти нужно будет отменить военное положение.

Напомним портал Акценты сообщал, что Президент Украины Петр Порошенко поддержал введение военного положения. Об этом было заявлено во время заседания СНБО. Заседание было созвано по поводу возможного введения военного положения в результате открытой агрессии России в водах Черного моря.

Акценты писал, что вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность. Военные части полностью готовы и укомплектованы для ведения боевых действий.