В ожидании внеочередного заседания Верховной Рады Украины по поводу введения военного положения, «БПП» и «Радикальная партия Ляшко» поддержали решение РНБО.

Об этом сообщает «Громадське».

«Обстрел кораблей украинских ВМС и их захвата, во время которого были ранены шесть украинских моряков — это сознательный акт агрессии в акватории Азовского моря, организованный Кремлем», — заявили в «БПП».

Нардеп от радикалов Игорь Мосийчук написал на своей страничке Faceboook, что партия Ляшко поддерживает введение военного положения. Более того, от парламента требуют изменить выборное законодательство и назначить президентские выбор на 31 марта 2019 года, а также не допустить сужения свобод населения.

Юрий Бойко, сопредседатель «Оппозиционной платформы За життя» в эфире «112 канала» заявил, что введение военного положения проблемы не решит, а цель инициативы только одна – сорвать президентские выборы. Он подчеркнул, что вместе с коллегами не будет голосовать за введение военного положения.

Андрей Садовой, лидер партии «Самопомич» заявил, что полностью поддерживает введение военного положения и было «давно пора».

«Введение военного положения поддерживаю. Давно пора и поводов было уже достаточно, начиная с марта 2014 года. Президент сделал то, что от него все это время требовала Конституция», — сообщил он.

Садовой добавил, что «закон есть закон» и если выборы надо перенести – это не проблема.

Партия «УКРОП» тоже поддерживает введение военного положения, но только на «территориях прилегающих к районам боевых действий -Донецк, Луганской областей и акватории Азовского моря» и лишь при условии расторжения дипотношений и закрытия границы с РФ, запрет деятельности учреждений и организаций связанных со страной-агрессором и арест российского имущества, бизнес и частных капиталов российского происхождения.

Оппозиционный блок заявил, что фракция не даст ни одного голоса за продление президентских полномочий Порошенко. Они считают, что введение военного положение спланировано для продления его срока.

Ранее Акценты сообщал, что агрессия России переходит все границы, сенаторы США призывают Трампа к действиям.