Президент Украины Петр Порошенко заверил, что введение в стране военного положения не означает объявления войны.

Об этом сообщает агентство УНИАН.

Соответствующее заявление президент Украины сделал во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины в Киеве. «Военное положение не означает объявления войны. Украина ни с кем не планирует воевать. Военное положение вводится исключительно для обороны, защиты украинской земли, нашей территориальной целостности, суверенитета и независимости страны», — заявил глава государства.

Порошенко подчеркнул, что военное положение необходимо Украине на фоне растущей агрессии Российской Федерации. При этом Украина не собирается от политико-дипломатического пути освобождения временно оккупированных украинских территорий. «Мы намерены продолжать соблюдать все международные обязательства, включая Минские соглашения», — заявил президент Украины.

Портал «Акценты» напоминает о том, что сенаторы США уже призвали Дональда Трампа дать ответ на российскую агрессию по отношению к Украине. Они считают поведение Путина прямой угрозой интересам и безопасности Америки. А вот президент США пока продолжает хранить молчание.