В турецком Стамбуле разбился военный вертолет.

Об этом сообщило издание Hurriyet.

Военный вертолет модели UH-1, выполнявший тренировочный вылет, потерпел крушение на городской улице в стамбульском районе Санкактепе. На борту находились пятеро турецких военнослужащих: двое пилотов, двое унтер-офицеров и сержант-эксперт. Четверо военнослужащих погибли на месте, сержант получил многочисленные ранения и был экстренно доставлен в ближайший госпиталь. О жертвах среди городского населения ничего не сообщается.

Министр обороны Турции Хулуси Акар в интервью изданию сообщил, что в настоящее время на месте крушения вертолета работают медицинские и пожарные бригады, а также следователи из Управления по вопросам безопасности страны. По факту крушения боевой машины начато правительственное расследование.

Причина крушения вертолета неизвестна. Из переговоров пилотов, обладавших огромным опытом, в том числе и боевых вылетов, известно, что они героически боролись с неожиданно возникшими неисправностями машины. Несмотря на то, что военный аэродром находится недалеко от места аварии, пилотам, несмотря на все усилия, так и не удалось увести вертолет с городских улиц. При этом они предприняли все возможное для того, чтобы обойтись без жертв среди населения.

Видео с места событий доступно по ссылке.

Портал «Акценты» напоминает о том, что турецкие войска и тяжелая военная техника уже больше года участвуют в военном конфликте в Сирии.