Война на Донбассе: Готовится глобальная «промывка» мозгов

На оккупированной части Луганской области по приказу “кураторов” из Москвы будет усилена антиукраинская пропаганда и увеличен объем пророссийского информационного контента.

Об этом, на свой страничке в Facebook, сообщил нардеп Дмитрий Тымчук. Он отметил, что Россия решила усилить влияния кремлевских СМИ в «ЛНР».

«Главарями «ЛНР» по указанию кураторов из РФ принимаются меры по увеличению объемов пророссийского информационного контента в целях дальнейшего продвижения антиукраинской пропаганды. В частности, «министром связи и массовых коммуникаций ЛНР» реализуется проект по увеличению зоны охвата населения временно оккупированной территории радиовещанием», — написал нардеп.

Он добавил, что в рамках данной инициативы «Государственное унитарное предприятие ЛНР «Компания радиовещания, радиосвязи и телевидения » обязали обеспечить установку двух дополнительных радиовещательных передатчиков в.Чернухино и Хрустальний (бывший Красный Луч).

Кроме того, Дмитрий Тымчук отмечает, что начат комплексный ремонт оборудования, которое стоит на балансе «КРРТ». Сам ремонт осуществляют сотрудники ООО «Корпорация «Радиострой» (г. Москва, РФ). В то же время, вместо закрытого телеканала «LifeNews» на временно оккупированной территории будет начато вещание российского телеканала «Пятница».