Волкер променял Суркова на Украину: путинским псам опять обломали рога, весь мир на нашей стороне

Волкер отменил встречу с Сурковым, чтобы посетить Украину

Курт Волкер, специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины приедет в Украину на протяжении двух недель.

Об этом сообщает «Голос Америки».

Он посетит Киев и один из портов Украины в Черном море. Волкер сделал акцент на том, что надеется на освобождение захваченных в плен украинских моряков.

Он сообщил, что для того, чтобы визит в нашу страну стал возможным, он отложил встречу с Владиславом Сурковым – помощником Путина.

«Территории обеих стран выходят к Азовскому морю. Обе страны имеют право и потребность использовать море для движения транспорта. Далее мы должны вернуться к более широкой дискуссии о том, как положить конец конфликту в Восточной Украине», – сказал Волкер.

Ранее Акценты сообщал, что агрессия России переходит все границы, сенаторы США призывают Трампа к действиям.

Американские конгрессмены призвали президента США Дональда Трампа ответить на агрессию России по отношению к Украине.

Об этом сообщил портал «Європейська правда«.

Сенаторы уверены в том, что США должны оказать Украине максимальную поддержку после явной агрессии России и нарушении ей международного права в Азовском море. Соответствующую рекомендацию озвучил член Палаты представителей Конгресса США от Республиканской партии, сопредседатель Украинского конгрессного кокуса Брайан Фицпатрик.

«Абсолютно неприемлемы вопиющее нарушение Россией международного права в Азовском море и ее провокационная атака на суверенитет Украины. Россия должна немедленно восстановить свободу передвижения через Керченский пролив, чтобы позволить украинским судам свободно использовать украинские порты», — говорится заявлении Фитцпатрика.

Сенатор считает, что агрессивные действия официального Кремля угрожают в том числе и национальной безопасности США. «Призываю президента и администрацию привлечь к ответственности Владимира Путина на следующей неделе на саммите G20. Мы должны стать бок о бок с Украиной«, — считает политик. При этом официальные лица США – президент и Государственный департамент – пока никак не прокомментировали последние события в Азовском море.