Вот бы нам таких бизнесменов: миллионер продает компанию и все вырученные деньги дарит сотрудникам. Еще есть возможность устроиться в эту фирму!

Бизнесмен решил продать компанию, а вырученные деньги раздарить сотрудникам

Бизнесмен из Эстонии Кристиан Раху хочет продать свою теплоэнергетическую компанию «Utilitas» и часть денег подарить сотрудникам.

Об этом пишет Eesti Ekspress.

Так, Кристиан Раху планирует выручить за свою компанию более 320 миллионов евро. 13 миллионов он раздаст работникам в качестве презента.

Так, уже известно, что предприятие хочет купить австралийская компании First State. По условиям договора, Кристиан Раху остается на руководящей должности, но перестает быть собственником.

Стоит отметить, что компания Utilitas, которую продает Раху, отапливает в Эстонии около 170 000 домохозяйств.

А вот 50 000 евро от Раху получат даже те сотрудники, которые присоединились к фирме недавно. Для многих эта сумма равна зарплате за несколько лет.

«Мы с командой выделим каждому сотруднику концерна — будь то обычный рабочий или член правления — поровну 50000 евро в благодарность за проделанную работу», — рассказал Раху.

Но есть в этой истории и не очень приятный момент, ведь такой щедрый подарок будет исходить не от работодателя, а от владельца, поэтому счастливчикам придется заплатить с каждого презента около 20 000 евро государству. Таким образом, реальная сумма подарка составит по 30 000 евро на человека, сказал Раху.

Когда у Раху спросили, откуда пришла такая необычная идея, он ответил просто — «от сердца».

Ранее «Акценты» сообщали, что в этом году в Киеве решили не проводить Первый новогодний парад Borjomi New Year Parade, который должен был пройти 23 декабря в центре города.