Вот это номер! Во Львове маленькая девочка выросла прямо на глазах

Во Львове хирурги провели уникальную операцию 11-летней воспитаннице интерната, страдающей от тяжелой формы сколиоза. Учительница девочки мобилизовала лучших врачей, доноров крови и неравнодушных меценатов, чтобы подарить маленькой Насте шанс на здоровую жизнь.

У Насти нет мамы и учится она в школе-интернате. У девочки был сколиоз, который искривил позвоночник так сильно, что образовался горб. А сам позвоночник начал давить на легкие и другие органы.

О проблеме Насти знала ее учительница Ирина Матияшик, которая уже 35 лет работает социальным педагогом школы-интерната.

Учительница рассказывает, что идея прооперировать Настю вынашивалась несколько месяцев: «Эта идея уже давно вынашивалась, Настина сестра привела ее на осмотр, это было еще в мае или апреле».

Выровнять Настин позвоночник могла специальная титановая система, которая фиксирует его в правильном состоянии. Такая система стоит более 2000 евро. И это без учета сопутствующих расходов на операцию и послеоперационный уход. Настя живет в неполной семье. Ее мама умерла, а отец, который сейчас воспитывает двух дочерей, работает водителем троллейбуса, поэтому такая сумма была неподъемной для их семьи.

Поэтому Ирина мобилизовала неравнодушных, чтобы собрать все средства на операцию и уговорила лучших хирургов провести операцию.