Тушение пожара уже длится несколько часов, на объекте работают 160 человек личного состава и большое количество техники.

В Москве на нефтеперерабатывающем заводе вспыхнул пожар. Утром 17 ноября в Капотне воспламенилась установка крекинга. Пожарным удалось погасить пламя в течение нескольких часов после возгорания. Об этом сообщило российское издание РИА Новости.

В начале было зафиксировано два очага воспламенения. Расстояние между ними составляло 50 метров. На месте происшествия работали 160 человек, пожару присвоили третью степень сложности из пяти возможных.

На данный момент нет информации о жертвах и пострадавших. Местные жители писали в социальных сетях о «ядерном грибе» и об ужасном запахе.

Заместитель директора завода Роман Романов заявил, что причиной возгорания является деформация печи установки крекинга. По другим источникам причиной стало нарушение технологии производственных процессов. Также не исключают версию о неосторожном обращении с огнем.

Портал Акценты писал о том, как украинка выбралась из лесных пожаров, бушующих в американском штате Калифорния.

Напомним, что Акценты писал о пожаре в киевской многоэтажке, которая расположена по улице Героев Сталинграда. Пожарные выводили  жильцов дома. причиной воспламенения стали кабели, проложенные в специальных шахтах. Пожарные ликвидировали огонь.