Планы Украины вступить в ЕС сбудутся, но не скоро.

Украина станет членом Европейского Союза менее, чем через 10 лет. Об этом сообщило издание Интерфакс-Украина со ссылкой на председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубия.

В 2025 году председательствовать в ЕС будет Польша, а в 2027 году ее место займет Литва. Эти две страны оказывают Украине всяческую поддержку на пути к членству в Евросоюзе. Это позволит Украине войти в европейскую семью и добиться других не менее важных целей.

Подтверждением этого предположения является, и представленная на межправительственной ассамблее Украина-Литва-Польша инициатива Украины-2027 предусматривает такое стремление.

Договоренность состоит в том, чтобы Украина совместно с Польшей и Литвой разработали план действий, которые должна будет выполнить Украина для вступления в ЕС. Также в этом плане будут разработаны и несколько шагов, которые должны будут выполнить Польша и Литва, чтобы помочь Украине достичь цели.

На данный момент Украина не достигла необходимых экономических показателей, поэтому пока Евросоюз не собирается открывать двери перед нашей страной. Чтобы достичь цели и получить членство в ЕС Украина ждет «своих». Только это поможет нам проскользнуть.

Напомним, Акценты писали, что Евросоюз планирует ввести плату для граждан тех стран, которые без специальных разрешений посещают территорию ЕС.