Введение во храм Пресвятой Богородицы 4 декабря: что категорически нельзя делать в этот день

4 декабря 2018 года христиане отмечают большой церковный праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы.

Это один из двенадцати праздников, связанных с жизнью Иисуса Христа и Богородицы. Праздник Введения – один за самых важнейших и загадочных праздников литургического года, информирует портал Акценты.

В календарном цикле праздник Пресвятой Богородицы завершает осенний сезон и начинает зимний. Для украинского народа важно в этот день было привлечь богатство и благополучие на будущий год.

Характерным обычаем Введения Богородицы в храм был приход первого посетителя – «полазника». От его прихода люди верят в счастливую или несчастливую примету. Если первым в дом заходил молодой, красивый мужчина с деньгами – это был хороший признак: весь год дома будут все здоровы и будут «вестись» деньги. Если же в дом зайдет слабый, старик или женщина – это плохой признак. В семье начнутся болезни, невезение и тяжелое финансовое положение.

Главное в этот день не впускать в дом старую женщину. В этот день всем стоит находится в своих домах, посещение друзей, близких или знакомых отложить на другой день.

Будьте бдительны с людьми, которые в этот день стараются у вас одолжить какую-то безделушку или что-то из вашего дома. Ни в коем случае не делайте этого обходите таких людей и не бойтесь им отказать.

Этот великий день особенно важен для женщин, ведь Дева Мария считается покровительницей женской судьбы. Женщины, которые разуверились в своей жизни, в этот день могут отправиться в храм, чтобы искренне помолиться Деве Марии и обратиться к ней со своими просьбами.

Праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы дает нам много мыслей для размышлений. Каждому из нас стоит задуматься над тем, куда мы все идем и как направляем свои шаги жизни, которую получаем от Бога. По народным поверьям, в этот день природа начинает радоваться, и в ночь с 3 на 4 декабря ненадолго распускается верба.

Ранее Акценты писал, что нужно и что нельзя делать в День Святого Николая