Журналист и ведущий Дмитрий Гордон сравнил размеры пенсий при Януковиче и при новой власти, а также задал несколько неудобных вопросов министру социальной политики Андрею Реве в прямом эфире на телеканале «112». 

В частности, Гордон спросил у министра, любил ли он Януковича, на что Рева ответил, что не голосовал за него.

Также журналист сравнил размер минимальной пенсии при Януковиче и при новой власти:

«Во времена Януковича минимальная пенсия становила 119 долларов, а в наше время — 53. Так о чем дальше разговаривать? Чем гордиться? Тем, что пенсия стала в два раза меньше? », — обратился к Реве Гордон.

В свою очередь министр социальной политики аппелировал:

«Украина в 2013-м году была с Крымом и Донбассом, у нас не было войны. Янукович спокойно строил свое межигорье и душил все, что было в нашей стране. Потом он исчез с «ручной кладью», а в бюджете страны осталось 108 тысяч гривен»

Дмитрий Гордон отметил, что украинские пенсионеры обеднели в два раза:

«Бабушке из далекого села Черниговской или Житомирской области абсолютно безразлично, кто был Янукович, какое межигорье он строил и что сейчас война — ей нужно на что-то жить. А цены растут пропорционально доллару. Исходя из этого мы сегодня имеем людей, которые обеднели вдвое.

«Я ненавижу Януковича и партию регионов, но я также ненавижу тех, кто сидит сегодня в Верховной Раде, кто крадет бабки. У нас страна воров. У нас на войне спекулируют», — подитожил Гордон.

Напомним, журналист, основатель интернет-издание «ГОРДОН» Дмитрий Гордон поспорил в прямом эфире телеканала «112 Украина» с народным депутатом Украины от Оппозиционного блока Натальей Королевской.

«Акценты» также сообщали, что украинские политики не пойдут на поводу у России и не откажутся от Крыма, так как станут политическими трупами.

Ранее «Акценты» рассказывали, что три маленькие мандарины, три конфеты и банка кильки. Такой набор продуктов лежал у пожилой женщины на кассе в супермаркете.