«Вы сами подводите себя под статью»: Ницой закатила скандал в прямом эфире и чуть не избила ведущую за язык, это надо видеть

Языковой вопрос снова вспыхнул на телеэфире благодаря одиозной писательнице.

Украинская писательница устроила скандал в прямом эфире. Лариса Ницой снова потребовала разговаривать с ней на украинском языке тогда, как формат программы предполагал создание русскоязычного контента.

Ведущая телеканала NewsOne Диана Панченко заявила, что канал выполняет языковые квоты, установленные законодательно и передача «Большой вторник» является русскозычной. Также ведущая отказалась переходить на украинский по требованию Ницой. Свое заявление Диана Панченко подкрепила нормативно-правовыми актами.

При этом Ницой снова начала говорить о том, что русский язык запрещен Конституционным судом Украины и ведущая может попасть под арест или штраф. Также Лариса Ницой заявила, что если это общенациональный канал, то все передачи тут должны вестись на государственном языке.

В конце своей речи писательница отметила, что ее заранее никто не предупредил, что это канал нацменьшинств, поэтому она уходит. В ответ на такой выпад Панченко назвала Ницой фриком.

Кроме того, Ницой посчитала, что данная ситуация заслуживает внимания правоохранительных органов, поэтому призвала всех от полиции до СБУ обратить внимание на отказ ведущей говорить с госпожой Ницой на украинском языке.

Напомним, что украинская солистка группы KAZKA сделала выбор в пользу украинского языка.