Вынесли на миллионы: депутат лишился наворованного имущества. Никто не посочувствовал

У николаевского депутата украли оружие, автомобиль и ценности. Пьяных воров задержали уже через несколько часов

Два злоумышленника обокрали дом николаевского депутата на Кинбурнской косе, завладев автомобилем, оружием и другими ценностями. Воров оперативно задержали правоохранительные органы уже через несколько часов в соседней области.

Об этом передает пресс-служба управления полиции Николаевской области.

«Всего несколько часов и помощь коллег из соседней области понадобились николаевским полицейским, чтобы задержать злоумышленников, обворовавших дом депутата горсовета. Они украли охотничье оружие и завладели его элитным автомобилем», – сообщается в заявлении пресс-службы.

Полицейские Очакова привлекли к операции коллег из соседней области для оперативного задержания злоумышленников,  и через несколько часов общими усилиями обоих воришек задержали в Херсоне.

На воровство потянуло супружескую пару, которая ухаживала за домашними животными в хозяйстве депутата. Под воздействием алкоголя  40-летняя женщина из Черкасской области и ее 48-летний супруг из Кировоградской области с криминальным прошлые, приехавшие в Кинбурн на заработки, решили, что хозяин мало платит. К тому же их не устроили условия проживания.

Пара проникла в дом и украла охотничье ружье и патроны к нему, кофеварку, телевизор и другие предметы бытовой техники, компьютер, личные вещи. Супруги погрузили эти вещи в машину и попытались сбежать, даже не открывая ворота.

Пребывая на территории Херсонской области, пьяный вор не справился с управлением, и автомобиль перевернулся. Супруги быстро договорились о его продаже с незнакомцем, получили на руки 10 тыс. грн. и направились в Херсон, где были задержаны полицейскими.

Как ранее сообщал Акценты, уголовники Донбасса обворовывают украинцев по супер хитрым схемам.