Китайцы назвали лучшее средство от похмелья, которое можно пить и утром, когда уже болит голова и хочется уединится в ванной комнате, чтобы привести себя в порядок, и вечером, когда последствия еще не такие плачевные.

Об этом сообщается в журнале Food & Function.

Оказалось, что от похмелья спасает газировка с лимонным соком. Этот напиток выступает катализатором фермента, который помогает усваивать, расщеплять и выводить побочные продукты алкоголя из организма. На людях исследования еще не проводились.

Исследование провели ученые из Университета Сунь Ятсена в Гуаньчжоу.

«Выделяемый печенью в ответ на употребление алкоголя фермент алкогольдегидрогеназа преобразует этанол в ацетальдегид, что позволяет снизить количество алкоголя в крови. В результате взаимодействия ацетальдегида и другого фермента, альдегиддегидрогеназы, получается ацетат. Это вещество безвредно, однако при взаимодействии ацетальдегида и ацетата возникает тяжелый похмельный синдром», — объясняют исследователи механизм появления похмелья.

Чтобы праздник получился радостным, необходимо не переборщить с употреблением алкоголя. Не стоит мешать разные напитки и пить на голодный желудок.

Ранее Акценты сообщал, что одичавшая российская звезда устроила пьяный скандал на борту самолета.

Также пьяный в хлам полковник СБУ размахивал пистолетом и угнал машину в центре Киева, полиция разводит руками, безнаказанность процветает.

Напомним, что пьяный водитель на полном ходу влетел в толпу, много пострадавших.