Китайская компания Xiaomi в ближайшее время выпустит мобильный телефон, покупка которого станет доступна каждому.

Об этом сообщается на официальном сайте корпорации.

Новый смартфон, который в ближайшее время выпустит Xiaomi , будет доступен даже школьникам и пенсионерам. Его розничная цена будет составлять не больше 1200 гривен. Новинка должна поступить в продажу уже через несколько месяцев.

Смартфон с модельным номером M1903C3GG уже сертифицирован в Малайзии. Данный аппарат уже появился в реестре. Это означает, что его технические характеристики уже официально утверждены. Это касается и внешнего вида новинки.

Бюджетный смартфон от Xiaomi

В магазинах новый смартфон появится под названием Xiaomi Redmi Go. Мобильное устройство будет функционировать на базе платформы Android Go. Разумеется, его технические характеристики могут показаться достаточно слабыми и банальными. Но это вполне логично, учитывая бюджетную стоимость новинки.

Популярные статьи сейчас

Такого еще не было: в украинском транспорте начнут мерять температуру, ряд правил

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

"Ноги из груди, без туловища": непропорциональное тело Насти Каменских привлекло много внимания

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Все новости

При этом новый смартфон от Xiaomi будет обладать рядом преимуществ. В их числе называется возможность одновременной работы с двумя SIM-картами. Помимо этого, аппарат Xiaomi Redmi Go будет оснащен 5,9-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1280 на 640 пикселей, а также модули связи Wi-Fi 802.11 n, Bluetooth 4.2 LE, A-GPS, GLONASS и FM-радио. Корпус телефона изготовлен из пластика, а для подзарядки будет использоваться интерфейс microUSB. Смартфон будет оснащен всего лишь одной камерой, сканер отпечатков пальцев в этой модели не предусмотрен. Платформа Android Go от Google адаптирована специально под мобильные устройства с далеко не самым мощным «железом».

Портал «Акценты» напоминает о том, что в ближайшее время в Украине начнется продажа бюджетного электромобиля стоимостью всего три с половиной тысячи долларов. Транспортное средство сконструировано в Китае. Сообщается о том, что кузов автомобиля изготовлен из стеклопластика. Он меньше даже за Smart — 2,58 метра в длину, 1,35 метра в ширину и 1,5 метра в высоту. Салон вмещает четырех человек.

Также «Акценты» сообщали о том, что завод «Антонов» намерен возобновить сборку тяжелых транспортных самолетов Ан-124 «Руслан». Сборка первого воздушного судна на заводе «Антонов» может начаться еще в 2019-м году. Омельченко рассказал о том, что сейчас концерн «Укроборонпром» сотрудничает с несколькими международными компаниями, производящими авиационную технику.

Также «Акценты» писали, что китайскую компанию TCL, владеющую правами на бренды Alcatel, Blackberry и Palm, обвиняют в недобросовестной политике по отношению к клиентам.