Яценюк рассказал, как пожертвовал собой ради Украины, жителям страны советует готовиться к самому страшному

Украина должна выстоять и сделать выбор в следующем году, Яценюк дал напутствия стране на следующий год.

Арсений Яценюк рассказал о том, что ожидает Украину в 2019 году и назвал главную цель, которой нужно достичь. В частности, лидер Народного фронта заявил, что враг ждет, когда в Украине снова наступит раздор политических кругах. Он призвал всех не дать возможности врагу победить. Об этом Арсений Яценюк заявил во время торжеств к 100-летию Буковинского народного вече в Черновцах 3 ноября.

В рамках этого мероприятия Арсений Яценюк заявил, что 100 лет назад украинская нация заявила о своем желании иметь собственное государство. Именно так, по его мнению, зародилась Великая Украина.

Лидер Народного фронта предупредил украинцев, что 2019 год будет непростым для страны и нации.  Мы продолжаем борьбу за свою Великую Украину, которую предали, как в внутренние враги, так и внешние. При этом, по его словам, пострадали и предатели от большевистской России. После этого последовали 72 года большевистской оккупации – одни из самых трагических страниц нашей истории. После этого в истории нашей страны были голодоморы, репрессии, уничтожение украинского духовенства, украинской интеллигенции. И только после падения СССР Украина восстала, как независимое государство. В 2014 году произошел переломный момент, когда украинцы сказали нет возвращению в СССР. В момент нападения Путина и его идеалов прошлого Украина дала отпор и борется до сих пор.

Сейчас враг выжидает, когда в политических элитах снова начнется раскол. Яценюк признался, что ему было непросто работать с Порошенко, но интересы Украины перевесили все камни преткновения. Сейчас, по его мнению, украинцам нужен дух единства, уверенности и ответственности каждого из нас за свою маленькую участок работы, перед собой, перед своими родными и перед страной — только эта энергия дает энергию строительства большой Украины. Поэтому у нас нет другого выбора, как пройти 2019 год и сделать правильный выбор в пользу нашей Украины, не вернуться в прошлое.

Напомним, что Акценты писали о том, как Арсений Яценюк хотел готовить переворот в Украине.