За Тимошенко с кулаками: сторонники экс-премьера избивают украинцев

Кандидат в Президенты Украины Юлия Тимошенко продолжает вызывать неоднозначную реакцию у своих соотечественников. Очередной выплеск эмоций украинцев, связанных с бывшей Премьер-министром страны, произошел в Черновцах.

В городе, ожидавшем плановый визит лидера партии «Батькивщина», произошла драка между сторонниками Тимошенко и протестующими против ее приезда людьми. Суть претензий последних – лояльность Юлии Владимировны к официальной Москве и ее связи с Румынией. Пикетчики держали в руках плакаты с надписями «Поздравляем московскую кукушку на Буковинском вече» и «Гражданин Румынии Мунтян — новый курс Тимошенко» (Иван Мунтян — глава Черновицкого облсовета, член партии «Батькивщина»).

Часть толпы, поддерживающая Тимошенко, повела себя активно и грубо, попытавшись отобрать плакаты у протестующих. Завязалась драка, в которой поучаствовал и Иван Мунтян. При этом со стороны членов партии «Батькивщина» оказывалось физическое давление даже на репортеров, пытавшихся запечатлеть хронику событий.

Полиция приняла одностороннее участие в конфликте, не тронув нападавших, зато задержав 18 участников акции. На каждого из них в участке были составлены протоколы, после чего задержанные были освобождены.

Портал Акценты напоминает о том, что Тимошенко ведет себя очень активно на политической арене.