Заявление Минздрава настораживает, население на грани паники, от нас что-то скрывают?

Медучреждения в период военного положения будут работать без изменений

Доступ гражданского населения Украины к медицинскому обслуживанию в связи с введением военного положения в отдельных регионах страны не изменится.

Об этом написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей страничке в Facebook

Правила получения медицинской помощи для населения страны в настоящее время остаются неизменными.

Также главный медик Украины отметила, совместно с Минобороны был разработан специальный приказ, который касается медицинского обслуживания военнослужащих. В каждой области отдельные городские, районные, областные больницы, госпитали, диспансеры, а также институты различного профиля Национальной академии медицинских наук будут подготовлены для оказания помощи украинским воинам. В этих заведениях военнослужащие сил обороны смогут пройти лечение и реабилитацию.

Супрун также добавила, что в этих учреждениях смогут получить помощь и гражданские лица — в них просто будет выделен резерв коек, лекарств и крови для нужд военных. Каждое такое учреждение сможет принять около 10-15 солдат. В случае необходимости в такие больницы будут привлекаться специалисты отдельного профиля. Ознакомиться со списком таких медицинских учреждений можно на официальном сайте Минздрава.

Напомним, вечером 27 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения на отдельных регионах Украины.

Ранее «Акценты» писали, что медреформе от Ульяны Супрун поставили безнадёжный диагноз для всей Украины.