Родителей и школьников начали привлекать к ответственности за буллинг.

Об этом сообщает Соцпортал.

Недавно в Киевской области произошло жестокое избиение девятиклассницы другими подростками. Это случилось в селе Вишеньки Бориспольского района. Видео избиение попало на глаза директору школы, который написал заявление в полицию.

В полиции сообщили, что одна из учениц позвала свою ровесницу с урока и хотела отомстить за «распускание слухов». Когда девочка вышла в коридор, ее начали бить и оскорблять. В ситуацию вмешался учитель, но после окончания занятий школьницу ждали на улице.

Ее били ногами, таскали за волосы и отбирали портфель.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/nl_NL/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Добрый день. Я думаю то что на этом видео оставлять просто так нельзя. Девочка с 9 класса побила девочку с паралели. После уроков они собрались компанией и пошли бить ту девочку. Одна била остальные смеялись и снимали это все. Приезжала полиция в школу,но ей ничего не сделали,она ходит и ржет по школе. Ей наплевать. Все это произошло в селе.Вишеньки. Киевская обл.Бориспольский р-н. Опубликуйте,пусть все знают что это не девочка а тварь.

Geplaatst door dtp.kiev.ua op Vrijdag 25 januari 2019

По факту нанесения несовершеннолетней телесных повреждений было открыто уголовное производство. Мать виновной в избиении школьницы призвали к административной ответственности.

19 января вступил в силу закон, который противодействует буллингу, предусматривающий административное наказание для школьников, родителей и учителей.

Ранее Акценты сообщал, что в Саратове учителей заставили собирать снег в мешки. Субботник происходил при 20-градусном морозе.

Известно, что в мэрии Саратова заявили, что 25 и 26 января занятия для учеников отменили из-за обильного снегопада, но для сотрудников школы эти дни остались рабочими. Учителя вышли на уборку территории, потому что дворники не могли самостоятельно убрать весь выпавший снег, следует из сообщения администрации. Уборка длилась около часа.

В мэрии не прокомментировали, почему территорию школы очищали, собирая снег в мешки, но пообещали провести проверку по факту публикации.

В пресс-службе администрации Саратова признали, что руководство местной школы №95 приняло решение привлечь учителей к уборке снега на территории, поскольку в городе «был сильный снегопад, с последствиями которого не удавалось справиться дворникам».

Учителя тем временем на субботнике, и за что им это, в 21 веке, в 20-и градусный мороз мешками и лопатами снег убирать? pic.twitter.com/Jr9XgLI5jB

— Папа дирекшионера (@vsedostalo20raz) January 26, 2019

Тем временем в сети такая новость вызвала настоящий ажиотаж. Интернет-пользователи бурно выражают свое возмущение:

«Никто так активно не помогал фальсифицировать выборы, как учителя! Вот теперь пусть и хлебают полной ложкой «путинскую стабильность»!

«Самое печальное, что они даже не понимают абсурдность происходящего. Наверняка для них, в их головах, это норма».

«Это им за то что они молчаливые рабы».

«Традиционная заготовка снега».

«Придут домой, наварят снега, накушаются…..»