Кабинет Министров Украины принял новые положения касательно субсидий: льготы можно будет получить не выписывая членов семьи из жилья.

Об это сообщает «112 Украина»

«В случаях, когда кто-то из членов домохозяйства зарегистрирован по месту жительства, но находится за границей, берется справка из страны-проживания, что он там работает официально и платит взносы в Пенсионный фонд той страны, мы принимаем во внимание эту справку и тогда назначаем субсидию. Если учится — не нужно, там дается справка о том, что человек учится. Если человек учится или в командировке — это исключение, при которых даже без справки мы можем назначить субсидию», — отмечается в сообщении.

При этом уточняется, что даже если один из прописанных в жилье членов семьи получает доходы неофициально, добиться льгот на оплату коммунальных услуг тоже представится возможным. Но есть одно но: для этого человек должен будет заплатить определенную сумму денег — ЕСВ за три месяца в размере 2400 гривен.

Если же человек прописан в домохозяйстве, но при этом фактически проживает в другом месте, то специальная комиссия может принять решение о выписке его из жилья.

Также сообщается, что на субсидии государство планирует выделить более 55 миллиардов гривен в 2019 году.

Монетизация субсидий будет проходит в три этапа.

Ранее «Акценты» сообщали, что минфин начнет проверку украинце на незаконное получение субсидий.