Шоумен Владимир Зеленский пообещал приложить максимум сил для прекращения войны на Донбассе в случае своего избрания на пост президента Украины.

Об этом известный юморист рассказал в интервью интернет-изданию «ГОРДОН».

Для того, чтобы вооруженный конфликт на Востоке Украины завершился, Зеленский, по его словам, готов «хоть с чертом лысым готов договориться». В одном шоумен уверен точно: с Россией по Донбассу «придется договариваться». Зеленский понимает, что минские соглашения не работают. «Идти туда войной? Я вообще против, потому что я — такой человек. Вся эта тема, все эти куски земли, это все про человеческую жизнь. Вообще все. Поэтому, я бы взял человеческую жизнь, поставил бы – вот наша цель, сохраним людей. Любой вариант – мы туда пойдем армией — я убираю», — пообещал артист.

Несмотря на то, что особого желания контактировать с политической верхушкой соседней страны у Зеленского нет, он подчеркнул, что «придется говорить с россиянами». «Придется говорить. Ну, придется говорить. Мы хотим, не хотим, через себя, хоть с чертом лысым готов договориться, лишь бы не умирал ни один человек. Я считаю, что это хотя бы первый шаг — прекратить стрельбу и развивать свою страну», — заявил представитель студии «Квартал 95».

При этом шоумен понимает, что с «кремлевскими марионетками в ОРДЛО» говорить нет смысла, поскольку они ничего не решают, поэтому он представляет себе формат встречи «Зеленский-Путин». «Мир нужен на наших условиях», — считает артист.

Видео интервью доступно по ссылке.

Портал «Акценты» напоминает о том, что Владимир Зеленский на вопрос про окончание войны рассказал о том, как будет вести переговоры с Президентом России Владимиром Путиным.

Также «Акценты» писали о том, что Дмитрий Ярош гневно прокомментировал участие Зеленского и Вакарчука в выборах. При этом бывший «правосек» уважает Зеленского как человека, «который создал целую юмористическую империю, способную конкурировать с юмористической империей России».

Помимо этого, шоумен подтвердил информацию о том, что партия «Слуга народа» идет в политику, сообщали «Акценты». «Партия Слуга народа идет. А Владимир Зеленский − это партия Слуга народа», − рассказал артист.

Зеленский рассказал о своих планах относительно избирательной кампании в президенты Украины, напоминают «Акценты». «Я об этом думаю, очень думаю.… Склоняюсь… Рано об этом говорить… Но, думаю, может быть, да. Я об этом очень серьезно думаю и много говорю с семьей», – поведал артист.