Художественный руководитель и лидер студии «Квартал 95» Владимир Зеленский заявил, что в Украине недопустимо преследовать тех, кто разговаривает на русском языке.

Об этом Владимир Зеленский рассказал в интервью основателю издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону.

«Мы живем в Украине, и для меня вопрос языка всегда был вопросом времени. Я считаю, что не надо никого ломать, как когда-то выжгли украинский язык с этой территории. Мы не должны выжигать тех, кто говорит на других языках. Мы не имеем права, это просто неправильно», – сказал он.

Зеленский также считает, что каждый житель Украины сам вправе выбирать, на каком языке ему удобнее разговаривать.

«Мы уже все про язык знаем. В 10-й статье сказано: державна мова – українська. Все знают украинский, на востоке не знают – выучат. Там на суржике говорят, но не будем же мы узаконивать суржик: нехорошо это. Ну и все, есть украинский язык – державна мова. А говорите как хотите, я так считаю», – отметил Зеленский.

Напомним, лидер студии «Квартал 95» Владимир Зеленский поделился впечатлениями о благотворительном предновогоднем туре и рассказал, кто просит его идти в президенты. Об этом сообщает «ТСН»

Всего тур проходил в 11 городах Украины. “Квартал 95» провел 22 концерта — по два в день. Один бесплатный благотворительный, один — коммерческий.

Новогодний концерт зрители смогут увидеть вечером 31-го декабря на телеканале 1+1.

В сюжете также говорится, что на каждом концерте был аншлаг. В зале находились разные люди – от бюджетников и пенсионеров до ветеранов АТО. На сцене — в основном шутки про политику. Политический юмор квартальців публика встречает аплодисментами, особенно шутки об участии Зеленского в выборах президента Украины. Сам Зеленский до сих пор предпочитает держит интригу.

«Люди говорят мне одно и тоже – «Володя, конечно, вы идите». Я говорю — так подождите еще. «Ну, пожалуйста, коммуналка…». Люди все говорят одно и тоже. Это будет ощущение, если я решусь, то я уже решусь — и все, все почувствуют», — говорит Зеленский.

«Акценты» также сообщали, что популярный украинский актер студии «Квартал 95» Владимир Зеленский в интервью Дмитрию Гордону рассказал о том как возникла конфликтная ситуация с Рамзаном Кадыровым. «Что за конфликт был с Рамзаном Кадыровым после которого пришлось извиниться перед ним?», — спросил Гордон.

Ранее портал «Акценты» писал, что знаменитый украинский актер студии «Квартал 95» Владимир Зеленский рассказал о том, как познакомился с владельцем телеканала «1+1» Игорем Коломойским. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью Дмитрию Гордону в пятницу, 28 декабря.