Зеленскому грозят из СБУ

СБУ выдвинула своего кандидата в президенты Украины

Бывший руководитель Службы безопасности Украины Игорь Смешко принял решение выставить свою кандидатуру на пост президента Украины.

Об этом офицер написал на своей официально странице в социальной сети Facebook.

Экс-начальник СБУ дал понять, что о подобном шаге его попросили сами украинцы. Смешко уверен в своей победе на выборах, которые пройдут в Украине в мае этого года. «Дорогие друзья, решение, о котором Вы просили, принято. Начал оформление документов для регистрации в ЦИК кандидатом в президенты Украины. Искренне благодарен всем Вам! Уверен, вместе — победим!», — написал бывший глава СБУ.

Смешко отрицает связь с олигархатом 

При этом Смешко дал подробное интервью на одном из украинских телеканалов, в котором, в частности, заверил, что не имел «никаких контактов с олигархами» и не собирается сотрудничать с ними в дальнейшем. Для финансирования своей предвыборной компании офицер планирует использовать представителей малого и среднего бизнеса. « Наша цель — создать мощную силу, которая станет основой основанной на идеологии демократии консервативно-демократической партии», — рассказал будущий кандидат в президенты.

Смешко отдает себе отчет в том, кто именно станет его главным конкурентом на будущих выборах. По словам офицера, это «средства массовой информации, которые контролируются олигархами». Будущий кандидат уверен, что при условии проведения в стране честных выборов у него будут хорошие шансы для того, чтобы одержать победу. О предвыборной программе офицера на данный момент ничего не известно.

О новом кандидате в президенты известно, что он является украинским военным, политическим и государственным деятелем, главой Всеукраинской общественной организации «Сила и Честь». С октября 2014-го года Смешко исполняет обязанности руководителя Комитета по вопросам разведки при Президенте Украины.

Портал «Акценты» напоминает о том, что новым министром здравоохранения Украины может стать известный педиатр Евгений Комаровский. Недавно доктор провел встречу с кандидатом в президенты страны Владимиром Зеленским. По информации инсайдерских источников, Комаровский может войти в команду шоумена, которого считают одной из главных политических сил на предстоящих выборах.

«Акценты» также писали, что украинский журналист и аналитик Александр Демченко рассказал о том, как может повернуться ситуация с президентской гонкой Владимира Зеленского. Он заявил, что вероятнее всего Зеленский отзовет свою кандидатуру за 23 дня до выборов.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что всем уже известно, что лидер студии «Квартал 95» Владимир Зеленский собирается идти на президентские выборы. Так стало известно, что Зеленский ищет людей на митинг.