Новенький внедорожник стоимостью в 2 млн гривен теперь будет возить семью премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Об этом пишет издание «Страна», ссылась на выписку из реестра МВД.

По данным издания, в конце сентября на супругу премьера, Елену Гройсман, был зарегистрирован автомобиль Mercedes GLE 350D.

Согласно выписке из Реестра министерства внутренних дел, 27.09.2017 Елена стала владелицей люксового немецкого внедорожника 2017 года выпуска.

При этом на сайте НАПК нет никаких отчетностей и сообщений об изменениях в имущественном положении премьер-министра.

Стоимость такого автомобиля у официальных дилеров Mercedes в Украине — около 2 000 000 гривен. Внедорожник оснащен трехлитровым дизельным двигателем мощностью 258 лошадиных сил. Максимальная скорость GLE в данной комплектации – 225 км/час.

Новое приобретение -не единственное транспортное средство в семье премьер-министра. В декларации Владимира Гройсмана за 2016 год, которую уже проверило НАПК, указано, что жена главы Кабинета министров владеет внедорожником – Volkswagen Touareg (2011 года выпуска). Также в отчетности уточняется, что стоит он чуть более 800 000 гривен.

Сам Гроймсна ранее был владельцем джипа Range Rover, но в прошлом году продал его. И сегодня официально премьер не владеет ни одним автомобилем. Весь семейный транспорт числится на его супруге.