В пользе интимной жизни для организма уже ни у кого нет сомнений, но почему-то до сих пор для большинства людей остается загадкой что же такое женский оргазм, и чем он отличается от мужского?

На самом деле, эти процессы у противоположного пола проходят по-разному, но суть одинакова: по всему организму с бешеной скоростью циркулирует кровь, все длится буквально считанные секунды, хотя на первый взгляд может показаться дольше, сообщает Clutch.

Проблема большинства пар в том, что они не могут чувствовать это одновременно, но и здесь есть выход из ситуации. Женский оргазм напоминает визит к логопеду – без шуток. Когда вас заставляют произносить букву «Р», приходится задерживать дыхание. Так же с этим.

Если вы это осознаете, то все станет на свои места. Разные две половинки еще и в том, как относятся к возбуждению: например, когда мужчина быстро получает наслаждение, то его спутница «остается ни с чем». Неправильный подход – отсюда возникает недовольство партнером, как следствие, поиск другого, все проще,чем вы думаете.

Сильный пол также обладает высоким болевым порогом, тогда как у хрупких девушек все иначе. Возникает закономерный вопрос: «почему ей плохо, если мне хорошо?». Отвечаем: не возможно достичь оргазма, если во время полового акта хотя бы раз возникали какие-то неудобства.

Это касается не только боли или дискомфорта – отвлечься на звонок (категорически не советуем этого делать), достать одеяло, которое случайно упало на пол, или еще хуже – открыть дверь соседу, котрый неизвестно чего пожаловал в самый неподходящий момент.

Стоит подумать о так называемых психологических ритуалах: договоритесь о том, как будете менять обстановку, выбирайте другие позиции. Например, наиболее «ходовая» – коленно-локтевая, как ее называют сексологи, еще более комфортная для женщин «наездница». Во-первых, как раз таким способом вы имеете все шансы получить удовольствие одновременно, а во-вторых точно забудете про болевые ощущения.

Поэтому не бойтесь задавать любимой вопросы. Даже, если это ее рассмешит, лучше сто раз убедиться, что хорошо будет вам обоим. Ведь в этом – единственный смысл ложиться в кровать вместе.