Жертвами стали дети: в частные клиники партиями завозят убийственные вакцины

После огласки клиника заняла позицию, что родители пришли со своей вакциной

«Клиника заняла позицию, что мы пришли со своей вакциной, извините, за что я тогда заплатила 1600 гривен», —  рассказывает адвокат инициативной группы мам Лина Черноус.

Впрочем, женщины сохранили все коробочки и чеки о предоставлении услуг. У них даже есть свой адвокат — они собираются подавать в суд. Но самое ужасное, что это уже не первый случай. Для государственных учреждений препараты централизованно закупает ЮНИСЕФ. Ответственные клиники ждут официальных поставок.

А вот нечистым на руку частникам легче наживаться на вас в период дефицита за контрабанду. В конце этого лета Гослекслужба уже запрещала к использованию комбинированную вакцину «Пентаксим». Она нелегально попала в аптеку через Россию. И вот в сентябре уже другой запрет — две серии «Инфанрикса».

Повальное увлечение частной медициной не всегда приводит к предоставлению качественных медицинских услуг, в том числе и вакцинации. В страну возят контрабандные вакцины неизвестных производителей и возможно с истекшим сроком годности.

Отсутствие контроля над частными клиниками, приводит к том, что на украинцах просто зарабатывают деньги, не думая о последствиях для здоровья.

Напомним, клиника, где три десятка мам из столицы и одна из Львова сделали прививку контрабандой, сейчас вновь зовет пациентов на вакцинацию. Но общения на камеру и даже без нее руководство избегает.

Но самое ужасное, что это уже не первый случай. Для государственных учреждений препараты централизованно закупает ЮНИСЕФ.

Ответственные клиники ждут официальных поставок. А вот нечистым на руку частникам легче наживаться на вас в период дефицита за контрабанду.

В конце этого лета Гослекслужба уже запрещала к использованию комбинированную вакцину «Пентаксим». Она нелегально попала в аптеку через Россию.

И вот в сентябре уже другой запрет — две серии «Инфанрикса». Впрочем, пока единого реестра обращения лекарств нет, контрабандное окно остается открытым.

А поэтому прежде чем прививать ребенка в частном кабинете, проверьте хотя бы, не запрещена ли эта серия вакцины в Украине. Это можно легко сделать через компьютер на сайте Гослекслужбы или смартфон.

Ранее Акценты писал, что “Никак кроме как п***ц, не назовешь! Гройсман, шоб ты так обслуживался и твои дети!”, – как над простыми украинцами издеваются в больницах, сеть кипит