Накануне смертельной аварии, которая произошла 18 октября в Харькове, водитель Lexus — 20-летняя Алена Зайцева — отдыхала в элитном ресторане «Чили» на проспекте Независимости. Об этом NewsRoom стало известно из материалов дела, которые были переданы в редакцию. ​

Как видно из документов, 19 октября в Киевский районный суд Харькова обратился следователь с ходатайством о временном доступе к записям с камер видеонаблюдения ресторана «Чили». По информации правоохранителей, Зайцева в компании третьих лиц находилась в заведении в период с 17:45 до 20:09. По мнению следователя, видео прояснит, употребляла ли девушка спиртные напитки, села ли после этого за руль, а также поможет установить личности ее друзей.

Судья Муратова ходатайство удовлетворила, обязав работников «Чили» предоставить записи с внешних и внутренних камер наблюдения. Срок действия ходатайства — один месяц, обжалованию документ не подлежит.

Напомним, Volkswagen Touareg и Lexus RX 350 столкнулись возле «градусника» 18 октября. В результате пять человек погибли и еще шесть получили травмы различной степени тяжести. В данный момент Алена Зайцева находится в СИЗО по подозрению в нарушении ПДД, которое повлекло гибель людей. По данным прокуратуры, в ее крови были найдены опиаты.