Главной причиной крушения украинского самолета в Иране, произошедшей минувшей ночью, стала техническая неисправность в одном из двигателей.

В настоящее время версии о теракте или ударе по самолету системой ПВО Ирана отметаются, сообщает Громадське.

Версию о технической неисправности воздушного судна подтвердили украинские дипломаты из посольства Украины в Израиле. Незадолго до этого аналогичное заявление сделали иранские СМИ, поспешив опровергнуть версию о теракте, которую начали распространять сразу после авиакатастрофы. Впервые об этом заговорили журналисты иорданского агентства новостей, однако эта версия не подтвердилась.

Версия о теракте возникла на фоне разгорающегося ирано-американского конфликта, вызванного убийством военного деятеля Ирана Касема Сулеймани, устраненного американским спецназом третьего января недалеко от Багдана, столицы Ирака. После этого Иран нанес ракетный удар по американским базам в Ираке, в результате чего погибло несколько десятков военных США. Вполне логично, что катастрофу украинского самолета изначально вписали в этот конфликт, однако данная информация так и не подтвердилась.

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Убережет от рака и разгладит морщины: эта каша необычайно полезна для организма – ешьте почаще

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Главное за ночь воскресенья 25 августа: мощный поступок Зеленского, встреча с Путиным и указ, который изменит Украину

Все новости

Стоит напомнить о том, что в результате авиакатастрофы погибло 168 пассажиров самолета и 9 членов экипажа. Среди жертв было одиннадцать украинцев. В настоящее время авиакомпания МАУ, которой принадлежал разбившийся самолет, отметила рейсы в Иран на неопределенный срок. Руководство Украины взяло ситуацию с трагедией на окраине Тегерана под контроль, однако это не изменит случившегося несчастья, которое потрясло весь мир.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский сделал срочное заявление касательно авиакатастрофы украинского самолета в Иране.

Также Акценты сообщали о том, что в конце декабря минувшего года крупная авиакатастрофа случилась в России.

Ранее Акценты писали о том, что в Чили разбился транспортный самолет, в результате чего погибло больше тридцати человек.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram