Минувшие сутки были насыщены самыми разными событиями, многие их которых еще долго будут влиять на жизни украинцев. Вспомним главные из них.

Полиция. Фото: скриншот YouTube.
Полиция. Фото: скриншот YouTube.

Киев трясет: полиция поднята по тревоге, столкновения под посольством Беларуси

Протесты под белорусским посольством в Киеве. Фото: скриншот видео

Массовые протесты в городах Беларуси в связи с результатами президентских выборов задели и Киев. Активисты вышли под посольство Республики Беларусь, чтобы выстказать свое недовольство происходящим. В итоге все закончилось жестким задержанием радикально настроенного участника акции.

Как сообщает полиция, активист намеревался бросить в здание посольства яйцо. В момент жесткой схватки были оторваны номерные знаки полицейской машины. Люди пытались противостоять представителям полиции, пытаясь забрать из рук правоохранителей задержанного.

Популярные статьи сейчас

Вслед за Дашей Астафьевой? Полуголый Владимир Дантес побрился и снялся в Playboy

Такого еще не было: в украинском транспорте начнут мерять температуру, ряд правил

"Превращаешься в Ларису Долину": Тина Кароль в лифчике показала обвисшие до пупка "сливы"

Теракт в Днепре: город вздрогнул от мощного взрыва, есть жертвы

Все новости

Две тысячи в сутки: Офис Зеленского готовит украинцев к худшему сценарию

Владимир Зеленский Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео

Ситуация с возрастанием числа инфицированных коронавирусом набирает обороты. С каждым днем фиксируют все больше случаев заражения, о чем свидетельствует очередной антирекорд в 1500 заболевших пару дней назад.

Если количество больных будет увеличиваться с той же скоростью и достигнет 2000 положительных результатов в сутки, то смертность от этого вируса вырастет и будет составлять примерно 40-50 человек.

Украинцев ошарашили: цены на газ взлетят до небес, государство не поможет

Газ: Скриншот YouTube
Газ: Скриншот YouTube
Цены на газ резко возрастут. Фото: скриншот видео

С 1 августа в Украине начали действовать новые правила поставок газа для населения. Чиновники, конечно, говорят, что это не особо отобразится на ценах, но все же эксперты отмечают – тарифы поползут вверх и очень существенно.

Уже сейчас, по словам экспертов, население платит за газ в полтора раза больше, чем по рыночным ценам. Дело в том, что в Украине просто не работают многие механизмы, которые должны «снижать» стоимость газа.

Тройное повышение зарплаты: важный документ Зеленского в Раде, кому повезет

Повышение минимальной зарплаты в Украине. ФОто: скриншот видео

Президент Украины Владимир Зеленский дал поручение Кабинету министров Украины разработать механизм повышения минимальной заработной платы в стране. В итоге был представлен график, согласно которому уже с 1 сентября “минималка” вырастет до 5000 грн, а в следующем году ожидается еще двойное повышение: в начале года до 6000 гривен, а с июля - до 6500 гривен

Народные депутаты должны в августе собрать внеочередное заседание для голосования за этот важный проект закона.