В новом году ситуация в экономике будет не лучшим образом

Теперь будет урезанное финансирование субсидий и различных социальных выплат, пишут "Украинские новости".

Субсидии и пенсии. Фото: скриншот YouTube.
Субсидии и пенсии. Фото: скриншот YouTube.

Верховная Рада приняла государственный бюджет на следующий год и согласно документу, на следующий год на субсидии для украинцев выделят почти 37 миллиардов гривен. Но это на 400 миллионов меньше, чем в 2020 году. Хотя не стоит забывать, что Кабинет министров уже прогнозирует повышение тарифов на электроэнергию. Также украинцам пересчитают тарифы на природный газ, который будут только дорожать. А еще чиновники добились того, что теперь без проблем можно будет повышать тарифы на горячую воду и отопление. То есть получается, что тарифы и платы за коммунальные услуги будут увеличиваться, но субсидии и различные социальные помощи.

В следующем году может сложиться такая ситуация, что среднестатистическая семья вынуждена будет отдавать 20% от своего заработка на оплату коммунальных услуг, а не 15% как сейчас.

Кроме того, правительство решило перенести повышение минимальной зарплаты с 6 тысяч гривен до 6,5 тысяч гривен с июля аж на декабрь следующего года. Таким образом получается, что люди, которые получают минимальные зарплаты смогут вообще недополучить обещанные деньги. Потому что если раньше предполагалось, что повышение на 500 гривен будет с июля, то теперь лишь с конца следующего года.

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Мужчинам станет жарко: Сьюзи Кортес засветила засветила розочки в тех самых местах. Фото

Пакуйте чемоданы: в Мининфраструктуры дали отмашку - "Укрзализныця" начинает работать

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Напомним, Акценты писали, что из украинцев начнут выбивать долги за коммунальные услуги. Теперь коллекторы будут следить за тем, кто как платит за коммунальные услуги.

Также Акценты сообщали о том, что на пенсию теперь все будут выходить в 65 лет. До этого времени лишь счастливчики смогут рассчитывать на пенсию раньше.

Кроме того, Акценты информировали о том, что украинцам начали платить так называемые карантинные деньги. В очереди за этими деньгами собрались толпы людей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter