Apple A14 остается лидером среди чипсетов для смартфонов

Apple A14 - это система на кристалле (SoC), на которой работают iPhone 12 и iPad Air 4, а Qualcomm Snapdragon 888 - это новый быстрый SoC, который, вероятно, будет работать на многих флагманских смартфонах Android в 2021 году. Qualcomm недавно выпустила тесты, чтобы показать, насколько последний чип улучшился по сравнению с предыдущим поколением. К сожалению для производителя микросхем, похоже, что победить прошлогодний Snapdragon недостаточно, чтобы соответствовать последнему решению Apple, сообщает screenrant.

iPhone 12, фото: скриншот YouTube
iPhone 12, фото: скриншот YouTube

Qualcomm анонсировала Snapdragon 888 на своем виртуальном техническом саммите 2020 года. На мероприятии 5G взяла на себя самый высокий биллинг, и Qualcomm заявляет, что впервые в мире объединяет операторов сетей Sub-6, TDD и FDD со своим модемом X60, что означает наилучшие скорости в мире. Естественно, производительность ЦП и графического процессора улучшилась по сравнению со Snapdragon 865. Наибольший прирост производительности достигается за счет обработки искусственного интеллекта, достигающей впечатляющих 26 TOPS (тера операций в секунду), что вызывает вопросы по сравнению с последним чипом Apple.

Теперь, когда Qualcomm поделилась некоторыми результатами тестов, можно провести ранние сравнения. Стоит отметить, что Qualcomm использует эталонный дизайн для своего тестирования, а не реальный продукт, который можно купить, поэтому производительность будущих телефонов, которые включают Snapdragon 888, может отличаться от того, что раскрыла Qualcomm. Процессор часто выделяется тестами, но Qualcomm утверждает, что наибольший выигрыш достигнут в графике и искусственном интеллекте. AnandTech составил список графических показателей GFXBench, сравнив 888 и Apple A14, а также более старые чипы A13, Snapdragon 865 и Kirin 9000.

Snapdragon, фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

"Внутренняя борьба с лисицами". Романенко рассказал, что тянет Украину ко дну

Порошенко проведет переворот в ближайшие дни: в сети появились фамилии сообщников

Все новости

A14 лидирует с устойчивыми 77 кадрами в секунду (FPS) и максимальной производительностью 102, за ним следует A13 с 70 и 91 кадрами в секунду. Qualcomm Snapdragon 888 занял третье место с пиком 86. Kirin 9000 от Huawei набрал 59 и 82.

Напомним, что бюджетный Redmi Power 9 поразит публику огромным объемом аккумулятора, которого хватит на целый день.

Ранее сообщалось о том, что компания Epic Games решила сделать сюрприз геймерам, и теперь раздает аж 15 культовых игр совершенно бесплатно.

Как сообщали Акценты, компания Apple внезапно сменила стоимость своих гаджетов, среди которых и iPhone.