Электростанции не выдржат нагрузок в ближайшие годы

Тепловые электростанции используют ископаемое топливо или ядерные материалы для выработки большей части мировой электроэнергии. В жаркие дни, когда спрос на электроэнергию достигает пика, окружающий воздух и вода, используемые для охлаждения этих установок, могут стать слишком теплыми, что вынуждает операторов сокращать выработку электроэнергии.

Об этом сообщает iop.org.

Электростанция, скриншот YouTUbe
Электростанция, скриншот YouTUbe

Температура Земли повышается, люди все чаще полагаются на системы охлаждения. Ученые доказали, что дополнительная нагрузка на электростанции приведет к их поломке и невозможности поддерживать выработку необходимого количества энергии.

Используя все доступные наблюдаемые данные о простоях электростанций в суточном масштабе, ученые оценивают наблюдаемую зависимость сокращения тепловых электростанций от температуры и стока и используем это соотношение для количественной оценки сокращений из-за глобального потепления.

Популярные статьи сейчас

Серийный номер 1102: украинцам показали неизвестную модель "Таврии", которая так и не увидела дорог

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Все новости

Электростанция, скриншот YouTUbe

По сравнению со сценариями политики, предусматривающими глобальный переход к идеям перехода на возобновляемые источники энергии или разрешающим вывод из эксплуатации стареющих электростанций, выработка тепловой энергии является системно невыгодным средством производства электроэнергии в условиях потепления.

Впрочем, Илон Маск уже не раз создавал экологически чистые электростанции, которые могут питать огромные города на протяжении многих лет, и эта идея кажется довольно разумной, учитывая, что количество потребления энергии в мире с каждым годом растет.

Напомним, что ученые впервые получили радиосигнал из далекого космоса. По словам ученых, сигнал исходит от экзопланеты.

Ранее сообщалось о том, что выборы США застали врасплох NASA, которая планировала и дальше изучать астероиды, которые подлетают близко к Земле.

Как сообщали Акценты, одна из планет в нашей галактике скоро врежется в звезду, а после этого сгорит.