В Украине происходят качели с перепадом цен на топливо

Лишь за последнюю неделю самые популярные виды топлива подорожали на порядок.

АЗС. Фото: скриншот YouTube-видео
АЗС. Фото: скриншот YouTube-видео

К примеру, на большинстве автозаправочных станций цена литра бензина марок «А-95» и «А-92» выросли в цене на 16-18 копеек. В то же время литр газа наоборот подешевел и теперь стоит на 10-12 копеек меньше, чем неделю назад, пишет "Сегодня".

По словам экспертов, меньше всего топливо дорожало в Черниговской области, где рост составил всего 5 копеек на литре. Также не очень большое подорожание было в Днепропетровской области, где литр топлива подорожал всего на 7 копеек. А вот больше всего бензин подорожал в Киеве, где за один литр теперь нужно заплатить на 30 копеек, если брать бензин марки «А-92», а вот бензин марки «А-95» подорожал на 20-22 копейки. Теперь в Киеве обычный бензин марки «А-95» стоит уже дороже 27 гривен.

А вот бензин марки «А-92» дороже всего продают в Луганской области. В то же время довольно низкие цены на бензин в Сумской области.

Популярные статьи сейчас

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

Все новости

В свою очередь цена на автогаз стала меньше во всех областях, но вот в Луганской области, к сожалению, цена газа почему-то не снизилась.

Больше всего стоимость газа упала в Кировоградской и в Житомирской областях, где он стал дешевле почти на 30 копеек.

Сейчас стоимость газа по Украине в среднем составляет около 13 гривен. На премиальных АЗС литр автогаза стоит чуть больше 13,5 гривен. А вот на самых дешевых заправках литр автогаза стоит даже дешевле 12 гривен. Но таких заправок немного и средний сегмент газа стоит около 12,5-13 гривен.

Напомним, Акценты писали о том, что в украинских обменниках доллар начал дорожать. Эксперты прогнозируют, что стоимость "зеленого" будет только расти. Потому украинцам следует запастить долларом.

Ранее Акценты сообщали о том, что цены на автозаправках пошли вверх, а больше всего подорожал бензин марки "А-95".

Кроме того, Акценты информировали о том, что цены на топливо начнут расти с очень бешенной скоростью.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter