Новый штамм коронавируса поставил на колени весь мир

Некоторые страны даже решили закрывать своей воздушное пространство для того, чтобы не переносить вирус, но Украина это делать пока не будет, об этом на брифинге заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Запрет на въезд. Фото: скриншот YouTube.
Запрет на въезд. Фото: скриншот YouTube.

По его словам, Украина не будет внедрять запрет на въезд в страну самолетов из Великобритании, где разбушевался новый вид коронавируса. Но все же те, кто приедет из Великобритании, должны будут пройти ряд ограничительных мер, чтобы проехать в Украину.

Виктор Ляшко добавил, что перед тем как гражданам Великобритании или других стран нужно будет въехать в Украину из этой страны, прежде всего следует иметь полис медицинского страхования, который должен будет покрыть все затраты на лечение коронавируса. Без такого медицинского полиса в Украину никто из Великобритании не пустят.

Популярные статьи сейчас

Нардеп Александра Устинова жестко высказалась по Ринату Ахметову и Андрею Ермаку на Западе и в Украине

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

Также следует иметь специальный ПЦР-тест, который должен быть сделан не позднее, чем за 48 часов до пересечения границы с Украиной.

А вот если теста на коронавирус нет, то нужно иметь место, где пройти самоизоляцию на 14 дней. Это можно сделать с помощью приложения «Дій вдома». Если же нет ни теста, ни месте, где можно пройти самоизоляцию, то такого человека из Великобритании просто не впустят в Украину. Пока это единственная страна, где зафиксирован новый штамм коронавируса и пока ученые не могут разгадать этот вирус до конца.

Напомним, Акценты писали, что SpaceX отправила в космос супернавороченный спутник для Пентагона. Сейчас спутник уже находится на околоземной орбите.

Также Акценты сообщали, что в Украине немного замедлился рост заболеваемости коронавирусом. Пока за сутки фиксируют чуть менее 10 тысяч случаев за сутки, хотя ранее было даже по 15 тысяч заболеваний.

Кроме того, Акценты информировали, что Европейский Союз наконец-то выбрал себе вакцину от коронавируса. Вскоре начнется массовая вакцинация от вируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter