Ограничение для туристов из Британии

Новый тип коронавируса, который обнаружили в Британии, поставил под вопрос авиасообщение с данной страной. В Минздраве рассказали, какие ограничения ждут украинцев. В отличие от большинства европейских стран, Украина не прекратила авиасообщение с Британией.

Авиасообщение с Британией. Фото: скриншот Youtube-видео

Заместитель министра здравоохранения Украины, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко говорит, что прекращать авиасообщение с Британией Украина не планирует. На данный момент туристы из Великобритании имеют возможность попасть на территорию нашей страны. Об этом пишет "Укринформ".

Авиасообщение с Британией. Фото: скриншот Youtube-видео

Украинское правительство ввела ряд ограничений для приезжих из Британии. Путешественник из Великобритании обязан иметь полис медицинского страхования, который покроет в случае заболевания коронавирусом его лечение. Кроме того, обязательным является наличие отрицательного результата ПЦР-теста, который сделан не позже двух суток на момент пересечения границы.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Украину наводнили фальшивки: НБУ срочно предупредил, какие купюры подделывают чаще всего

Все новости

Важно отметить, если при въезде в Украину пассажир из Британии не предъявляет результата теста, он должен указать место двухнедельной самоизоляции. Кроме того, ему необходимо установить приложение "Дома", с помощью которого он будет подтверждать в течение 14 дней соблюдение самоизоляции.

Также отмечается, полис медицинского страхования необязательно иметь гражданам Украины. В большей мере это касается туристов без украинского гражданства.

Кабинет министров Украины принял решение не лишать Украину авиасообщения с Британией, так как количество путешественников в данную страну и обратно не на столько велика. Одной из причин является отсутствие безвизового режима. А в период новогодних праздников в основном из Британии возвращаются студенты.

Кабмин отметил, в случае возникновения риска для украинских граждан, авиасообщение с Британией прекратят.

Напомним, что Кабинет министров Украины принял решение относительно авиасообщения с Британией.

Также портал Акценты сообщал, что в Украине зафиксированы первые случаи заражения новым видом коронавируса N501Y

Ранее портал Акценты писал, что в правительстве уже решили, кто получить бесплатную вакцину от коронавируса в первую очередь

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter