Монополист газового рынка снова поднял цены

Прежняя цена на природный газ для "коммунальщиков" не продержалась и месяца. В декабре этого года, производители тепла должны будут заплатить за поставки на 13,5 процента больше, "обрадовал" НАК "Нафтогаз".

Тарифы на газ. Фото: скриншот YouTube-видео.
Тарифы на газ. Фото: скриншот YouTube-видео.

Несмотря на то, что для поставщиков тепла все еще действует ограничение на цену, в соответствии с навязанными "Нафтогазу" государством, так называемыми "специальными обязанностями", цена за одну тысячу кубометров в последний месяц 2020 года будет повышена на 13,5 процента.

В ноябре этого года, за те же объемы(не учитывая транспортировку и НДС), оптовые покупатели платили 5,375 тысячи гривен, теперь же стоимость составит 6,103 тысячи гривен. В октябре же 2020, один кубометр стоил практически столько же, сколько и в ноябре - 5,374 тысячи гривен.

Тарифы на газ. Фото: naftogaz.com
Тарифы на газ. Фото: naftogaz.com

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Порошенко проведет переворот в ближайшие дни: в сети появились фамилии сообщников

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

Все новости

Отметим, что благодаря падению мировых цен на природный газ в первой половине 2020 года, в среднем, украинцы получали одну тысячу кубов на 28 процентов дешевле, чем в предыдущем, 2019, за 3,813 гривны. Однако, уже с августа ограничения на тарифы(ПСО) для бытовых потребителей были сняты, и, цены ожидаемо взлетели.

К слову, с января 2021 года, изменится общая стоимость природного газа, в среднем, на 80 процентов. Решение, принятое НКРЕКУ, пока будет касаться только тарифов за доставку газа. Однако, бытовые потребители смогут выбрать более выгодного по цене поставщика, и уже на данный момент, практически в каждом регионе, есть альтернативные государственному монополисту частные компании.

Возможно наступило время выбрать более приятные для собственного бюджета цены. Собственнику жилья может заключить контракт с другой компанией(не "Нафтогазом"), но прежде необходимо оплатить услуги предыдущего поставщика, иначе газ отключат или выставят двойную цену по завышенным тарифам.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что по данным Госстата, граждане Украины слишком много должны за ЖКХ-услуги.

Также ранее Акценты сообщали о том, что, как и ожидалось, в декабре 2020 года, тарифы на газ для населения, снова вырастут.

До этого Акценты писали о том, что до конца этого года и стоимость услуг энергопоставляющих компаний изменится.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter