Сталкеры выносили рога животных из зоны отчуждения

В Чернобыльской зоне поймали сталкеров с радиоактивными "трофеями". Сталкеры пытались вынести из Чернобыльской зоны рога диких животных. Охотники за рогами будут нести уголовную ответственность за свои деяния. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

В Чернобыльской зоне поймали сталкеров. Фото: скриншот youtube-видео

Правоохранительными органами Киевской области было обнаружено три человека, незаконно проникнувших в зону Чернобыльской атомной электростанции. Мужчины выносили из зоны отчуждения рога диких животных.

В Чернобыльской зоне поймали сталкеров. Фото: скриншот youtube-видео

Пресс-служба Национальной полиции уточняет, что "охотников за рогами" поймали около села Диброва. Кроме того, данные особи не первый раз пытались вынести из Чернобыльской зоны рога животных. Более того, ранее эти мужчины уже были привлечены к ответственности за аналогичное деяние.

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Все новости

Правоохранительные органы сообщают, что все три мужчины проживают в Киевской области. Возраст мужчин составляет от 22 до 53 лет. По словам сталкеров, "трофеи" они нашли среди леса, а продать их намеревались заинтересованным в добычи лицам. Рога диких животных у мужчин изъяли и отправили на экспертизу.

Кроме того, правоохранители открыли уголовное дело согласно статье "Нарушение требований режима радиационной безопасности". Сталкерам придется понести наказание в виде штрафа, который составляет от 50 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан. Также есть вариант ограничение свободы на период от 1 до 3 лет. Наиболее жестоким наказанием за их деятельность является лишение свободы на период от 1 до 3 лет.

В любом случае нарушителям не удастся избежать уголовного наказания.

Напомним, что представители экстренны служб в столице получили предупреждение о минировании ряда крупных торгово-развлекательных центров

Также портал Акценты сообщал, что в Днепровском районе на трассе, которая ведет в Кривой рог, загорелся пассажирский автобус

Ранее портал Акценты писал, что персонал Чернобыльской атомной электростанции переходит на особый режим работы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter