Bellingcat снимут документалку о срыве захвата "вагнеровцев"

Международная организация журналистов-расследователей Bellingcat начала работать над фильмом, в котором раскроют детали срыва "спецоперации" Главного управления разведки Минобороны и СБУ по захвату "вагнеровцев" на территории Беларуси. Об этом в интервью Алесе Бацман рассказал главный расследователь Bellingcat Христо Грозев.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео

Как заявил Грозев, украинские военные разведчики из ГУР Минобороны подготовили гениальный план, при помощи которого рассчитывали обмануть российскую разведку – ГРУ и ФСБ, а также представителей ЧВК "Вагнер". Тем не менее, говорит расследователь, в настоящее время украинские власти - и, в частности, президент Владимир Зеленский - утверждают, что подобной спецоперации не было, а вся информация об этом – российская пропаганда.

По мнению Грозева, причиной срыва спецоперации стал испуг украинских властей от перспективы вступления в конфронтацию с Россией.

Задержание вагнеровцев спецслужбами Беларуси. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Ноги, которые сводят сума: Ирина Круг, кокетливо показала, что у нее под платьем

Все новости

Информацию о том, что Bellingcat готовит такой фильм опубликовал на своей странице в Facebook украинский журналист Юрий Бутусов. Он заявил, что дал интервью представителям Bellingcat. Бутусов указал также, что съемочная группа организации уже начала работать в Киеве – также в украинскую столицу планирует прибыть Христо Грозев.

Бутусов заявил, что участие в спецоперации принимали представители зарубежных спецслужб, в частности – стран-участниц НАТО. Как указал журналист, помимо украинских разведчиков, к подготовке операции приложили руку представители американских и турецких спецслужб – эти страны были заинтересованы в получении "вагнеровцев" Украиной, поскольку некоторые из них участвовали в военных конфликтах на Донбассе, а также в Сирии.

Ранее Акценты сообщали о том, что 22 декабря президент Зеленский одобрил назначение Юлии Свириденко заместительницей главы ОП на смену покинувшей должность Юлии Ковалив.

Также Акценты сообщали о том, что на Донбассе силами российских боевиков был задержан украинский военнослужащий.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что в ходе обстрелов украинских позиций, 21 декабря, двое украинских военнослужащих получили ранения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter