Перестало биться сердце великого актера с самым красивым именем

Франция переживает великую утрату. Во вторник, 22 декабря, этот мир покинул талантливый актер и замечательный человек Клод Брассер. Об этом стало известно из французских СМИ.

Ушел из жизни великий актер, страна скорбит. Фото: скриншот YouTube-видео
Ушел из жизни великий актер, страна скорбит. Фото: скриншот YouTube-видео

Актеру было 84 года, скончался он в Париже. Причину смерти не указывают, но выяснилось, что умер Клод в окружении своей семьи и смерть не связана с коронавирусом. Уже стало известно место захоронения Брассера. Его похоронят на кладбище Пер-Лашаз в Париже, рядом с его отцом.

Актерская карьера Клода началась в 1956 году. А последняя картина, в которой снялся актер, вышла на телеэкраны в 2018 году. Всего Брассера можно увидеть в 110 фильмах, одними из которых являются кинокартины «Семь смертных грехов», «Банда аутсайдеров», «И слоны бывают неверными», «Бум» и «Бум-2».

Клод Брассер. Фото: скриншот YouТube-видео

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Все новости

Клод был очень активным человеком, его жизнь просто «кипела». Мало того, что он был востребованным актером, но он успевал еще служить в театре, заниматься автомобильным спортом, который в 1983 году принес Брассеру победу на ралли-марафоне «Париж-Дакар». Кроме того, Клод в 60-х годах входил в национальную сборную Франции по бобслею.

Актер является обладателем почетных премий: в 1977 и 1980 годах «Сезар», а в 2008 стал кавалером ордена Почетного легиона.

Стоит отметить, что крестил актера великий писатель и философ Эрнест Хемингуэй.

Имя артиста считается одним из самых красивых, так как Клод Брассер – это разновидность одной из лучших фиолетово-лавандовых сортов роз.

Напомним, Акценты писали о том, что известный хореограф и потрясающий танцор Григорий Чапкис, которого обожают многие, а также восхищаются его активностью в 90-летнем возрасте, был госпитализирован в больницу.

Ранее Акценты сообщали о том, что на 83-году жизни умер Александр Курляндский - человек, который действительно стал легендой.

А также Акценты рассказывали о том, что на официальном сайте Украинского католического университета сообщили о преждевременной кончине проректора УКУ по научной работе Игоря Скочиляса - историка, изучавшего историю христианства.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter