Прогноз погоды на среду, 23 декабря, от синоптика Натальи Диденко

Синоптик предупреждает, на Украину надвигается смена воздушных масс. Погода существенно изменится, благодаря циклонам Грета 1 и Грета 2, которые принесут с собой обильный снегопад, мокрый снег, налипание снега и дожди. Какой вид осадков будет в каждом регионе, зависит от температуры воздуха. Об этом рассказала на своем Telegram-канале синоптик Наталья Диденко.

Украина окажется во власти двух циклонов. Фото: скриншот YouTube-видео
Украина окажется во власти двух циклонов. Фото: скриншот YouTube-видео

Осадки ожидаются в западных и южных областях, части Севера и Центра нашей страны. Днепр, Полтава, Запорожье и Крым все еще находятся во власти восточного антициклона, поэтому существенных осадков в этих областях не предвидится.

Температура будет абсолютно разная на всей территории Украины.

В западных областях столбики термометров поднимутся до +3…+7 градусов. На Востоке нашей страны ожидается «минус» - от 1 до 4 градусов. А ночью будет еще холоднее – от -5 до -9.

Популярные статьи сейчас

Нардепа Александра Юрченко признали невиновным: никакого наркотического опьянения

Король бездорожья: старенький "Запорожец" превратили в мощный внедорожник, водители ахнули

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Все новости

На остальной территории Украины будет «золотая середина» - от -2 до +2 градусов.

Однако синоптик предупреждает о том, что дискомфорта добавят сильные порывы ветра.

В столице 23 декабря сначала пройдет снег, который потом перейдет в мокрый снег, и уже потом возможен дождь. Поэтому надо быть предельно осторожными, так как такая погода создаст прекрасные условия для гололедицы.

Снег, мокрый снег, ветер и гололед - прогноз погоды на 23 декабря. Фото: скриншот YouTube-видео

Ночная температура воздуха в Киеве будет колебаться от -1 до -4, а в дневное время поднимется до 0.

Такую капризную погоду принесут нам атмосферные фронты, поэтому скорее всего, это временное явление. И, кстати, не может не радовать то, что с началом астрономической зимы день уже начинает потихоньку увеличиваться.

Напомним, Акценты писали о том, что 3 декабря человечество внезапно получило информацию, о которой ученые мечтали всегда: точные расстояния до звезд.

Ранее Акценты сообщали о том, что в Украину пришла настоящая суровая зима, которая принесла множество проблем - снежные заметы, гололедицу и плохую видимость на дорогах.

А также Акценты рассказывали о том, что синоптики озвучили свой новый прогноз и рассказали жителям Украины, чего же ожидать в ближайшие дни.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter